サムスンテレビのリモコンを失くしてしまい、代わりになる信頼できる無料アプリを見つけるのに苦労しています。いくつか試してみましたが、がっかりするものや広告の多いものばかりでした。最適な無料オプションは何でしょうか?使いやすく、良いレビューがあるものを探しています。
同じ状況に陥ったことがあります—リモコンを無くすのは本当にイライラします。Samsung SmartThingsアプリを試してみてください。無料でかなり信頼性があります。AndroidとiOSの両方で利用可能です。ボーナスとして、他のスマートデバイスも制御可能です。広告に対する不満を考慮すると、これはかなりクリーンです。
もう一つのオプションはSUREユニバーサルリモコンですが、広告があるかもしれませんが、非常に機能的で幅広いデバイスをサポートしています。しかし、広告がないものを探しているなら、SmartThingsが最適です。
Voyageurdubois が指摘したように、Samsung SmartThings アプリは非常に優れています。しかし、それはテレビが互換性があり、同じ WiFi ネットワークに接続されていることが前提となります。もう一つ検討するべき優れたオプションは、「Peel Smart Remote」です。広告に関する歴史はありますが、最近では改善されています。これは堅実な代替案であり、予想以上に幅広いスマートデバイスに対応しています。
とはいえ、SURE Universal Remote も機能する可能性がありますが、広告がかなり侵入的になることがあります。もう一つ検討する価値のあるアプリは「AnyMote Smart IR Remote」です。特に、より広範なデバイスを制御する場合、このアプリはほぼすべての家電製品に対応しています。いくつかのアプリ内購入がありますが、無料版でも一般的には清潔で効果的です。
無広告の経験とシームレスなパフォーマンスに非常にこだわるなら、ユーザー間でひそかに人気のある「Mi Remote Controller」もおすすめです。主に Xiaomi デバイス向けに設計されていますが、例外的な互換性を持っています。仮定を超えて機能します。
注意点として、赤外線 (IR) に依存するアプリは、赤外線ブラスターが搭載された電話が必要となり、これは新しいモデルではあまり一般的ではありません。しかし、WiFiベースのソリューションの場合、まずはSamsung SmartThingsを最初に試してみてから、これらのオプションを試してください。