新しいOSをインストール中に誤ってパーティションを削除してしまいました。現在、ドライブ上の重要ファイルやデータにアクセスできません。失われたデータを回復するために信頼できるパーティション回復ソフトウェアが必要です。何か提案やおすすめがあれば大変ありがたいです!
ああ、それは大変そうですね!パーティションを失うのは本当に悪夢のようです。心配しないでください、あなたを助けることができる信頼できるソフトウェアがいくつかあります。
この種の問題に強く推奨されているソフトウェアの1つはWindows用のディスクドリルです。それは非常にユーザーフレンドリーで、失われたパーティションとその上の重要なデータを回復するのに役立つ強力な機能を備えています。ディスクドリルは、ファイルシステムに関係なく、ほぼすべてのストレージデバイスからファイルを回復できます。
外付けドライブが不調になったときに実際に使用しましたが、ほとんどすべてを回復することができました。ダウンロードしてインストールし、スキャンを実行すれば、回復可能な項目が表示されます。もちろん、回復したファイルは上書きを避けるために別のドライブに保存してください。
ディスクドリルがうまくいかない場合、RecuvaやEaseUSパーティションリカバリもあります。どちらも良い評判を持っていますが、個人的にはディスクドリルがより使いやすいと感じました。
ディスク回復ツールの詳細については、Windows用データ回復ソフトウェアをご覧ください。
幸運を祈ります。そして、うまくいったかどうか教えてください!あなたの痛みを感じます!パーティションを失うと、特に重要なファイルが関係している場合、深刻な頭痛を引き起こします。 @espritlibre が言う通り、Windows用ディスクドリルは確かな選択肢ですが、もう少しだけツールボックスに追加したいものがあります。
考慮すべきソフトウェアの一つはTestDiskです。これはオープンソースで、失われたパーティションを効果的に回復できます。少し学習曲線がありますが、技術に精通しているユーザーには、費用がかからずに作業を完了するための強力なツールです。
もう一つ注目すべきはStellarデータ回復です。これはもう一つの使いやすいオプションで、かなり強力な性能を持っています。Disk Drill ほど有名ではないかもしれませんが、独自の強力な回復機能と優れたカスタマーサポートを提供します。
僅かに反論するならば、Recuvaは無料であるにもかかわらず、特にパーティションの損失後に深く埋もれたファイルを回復するには不十分であることがあります。一方でEaseUSは一般的に信頼性が高いですが、無料版はデータ回復の容量が非常に制限されていると感じました。
覚えておいてください、失われたファイルがあるスペースを上書きしないように、新しいデータを書き込まないことが重要です。別のドライブで回復を行うのは、非常に有益なアドバイスです。
幸運を祈ります、結果を教えてください!
これが役立つかもしれません: Windows用ディスクドリルレビュー