Macのハードドライブからファイルを復元する方法は?

誤ってMacのハードドライブから重要なファイルを削除してしまい、できるだけ早く復元する必要があります。これらのファイルを取り戻すための最良の方法やツールは何ですか?お勧めの方法があれば教えてください!

まず、ゴミ箱を確認してください。削除されたファイルはそこにあることがあります。もしすでにゴミ箱を空にしてしまった場合でも、まだ心配する必要はありません。バックアップをしっかりしていれば、タイムマシンが救世主になります。ファイルがあったフォルダに移動し、タイムマシンのアイコンをクリックして、バックアップを参照してファイルを復元しましょう。

それでも運が悪い場合、大きな手段を使う時です。Macでのデータ回復にはかなり多くの強力なソフトウェアオプションがあります。最も推奨されるのはDisk Drill for Macです。このツールは使いやすいインターフェースを持ち、強力なスキャンアルゴリズムで知られています。フォーマットされたドライブ、失われたパーティション、さらには外部デバイスからファイルを復元するのに役立ちます。ただダウンロードしてインストールし、ドライブをスキャンさせれば、ソフトウェアが魔法のように作業を行います。

別のオプションとしては、さまざまなファイルタイプの復元に特化したPhotoRecがありますが、最もユーザーフレンドリーなインターフェースを持っていないため、技術的な知識が多少必要かもしれません。同じスイートの一部であるTestDiskもありますが、こちらはパーティションの復元に優れています。

常に覚えておくべきことは、データの損失後にドライブを頻繁に使用すると、新しいデータが古い失われたファイルを上書きする可能性が高まり、それらを復元不可能にしてしまうということです。したがって、ファイルが復元されるまで使用を最小限に抑えるようにしましょう。

より信頼性が高く包括的な復元を求めるならば、Disk Drill for Macを試してみてください!

また、この素晴らしいソフトウェアの詳細情報およびダウンロードオプションは、App Storeで直接見つけることができます。

---

AppStoreのMacデータ回復ソフト:

‘AppStoreで提供される最高のMacデータ回復ソフトを使用して、紛失したファイルを簡単に復元。写真、ドキュメントなどをシームレスに復元し、データが二度と失われないことを確認してください。’

@sternenwanderer には素晴らしいポイントがあります。特に、ゴミ箱の確認とバックアップがあればタイムマシンを使用して素早く復元することについてです。しかし、それらのオプションがうまくいかない場合や、 TestDisk のようなより技術的なツールを使うのが気乗りしない場合は、ユーザーフレンドリーでありながら効果的なものを試してみることをお勧めします。

1. まだ言及されていないもう一つのオプションは EaseUS データ復旧ウィザード Mac 用 です。失われたファイルを復元するための簡単な方法を提供する強力なツールです。そのインターフェイスは非常に直感的であり、復元前にファイルをプレビューするオプションを提供します。これにより、大量の時間を節約できます。

2. 代わりに、ターミナルを使用することに慣れていて無料のオプションを探している場合は、PhotoRec と TestDisk を検討してみてください。これらは同じスイートの一部でありながら異なる機能を提供します。非常に強力ですが、@sternenwanderer が言及したように、ユーザーフレンドリーなインターフェイスが欠けています。したがって、使用方法を習得するためにいくつかのチュートリアルに従う必要があります。

3. シンプルで信頼性のあるものを好む方には、ディスクドリル Mac 用 は一流の選択肢です。使いやすさを考慮して設計されており、強力なスキャンアルゴリズムを持っているため、多くのユーザーにとって定番のツールです。フォーマット済みのドライブ、失われたパーティション、さらには外部デバイスも効率的に処理します。試してみたい場合は、アプリストア から直接ダウンロードできます。

4. また、sternenwanderer の賢い指摘の通り、データ損失に気付いた後はドライブの使用を最小限に抑えることを忘れないでください。使用すればするほど、新しいデータが古いデータを上書きし、復旧がさらに難しくなります。

最後に、自動バックアップの設定を常に行うことを忘れないでください。タイムマシンやサードパーティのクラウドサービスが将来のデータ復旧の悩みを軽減するのに役立ちます。幸運を祈ります!

ディスクドリル Mac データ復旧

Mac で失われたファイルをシームレスかつ信頼性の高い方法で復元するには、ディスクドリル Mac データ復旧 を検討してください。これは、写真、文書などを復元するのに役立つ効率的かつユーザーフレンドリーなツールであり、データが永遠に失われることがないようにします。

まず最初に: ごみ箱をチェックしたり、Time Machineを使ったりしていないなら、すぐにそれを行いましょう。@jeff@sternenwanderer がすでにその初期段階をカバーしていますが、これを開始することが非常に重要です。そうしないと不要な複雑化を避けることができません。

さて、もしこれらのステップがうまくいかなかった場合、そして信じてください、私もその状況にいたことがありますが、専門的なデータ復旧ソフトウェアに投資する必要があります。Mac用のDisk Drillは頻繁に話題にされていますが、これは本当に際立っています。なぜなら、そのインターフェースは非常にユーザーフレンドリーですし、特に技術に詳しくない場合には大きな利点です。加えて、そのスキャンアルゴリズムは非常に強力で、フォーマットされたドライブから消失したパーティションまで対応しています。 App Store でチェックしてみてください。

ただし、完璧なものはありません。Disk Drillはプレミアム機能のために少し高価であり、特に上書きされたファイルの場合にはあらゆるシナリオで復旧できるわけではありません。とはいえ、無料版は軽度の復元タスクのための出発点として十分です。

対照的に、Mac用のEaseUS Data Recovery Wizardはもう一つの堅実な選択肢です-これはシンプルで、復元前にファイルのプレビューを提供します。利点には直感的なレイアウトと強力な復元能力が含まれますが、欠点としては完全な機能を利用するためには支払いが必要です。

一方で、もし冒険心があり、やや技術に自信があるなら、PhotoRecとTestDiskを試してみてください。これらは強力ですが、その古いコマンドラインインターフェースはカジュアルなユーザーには恐ろしくて面倒かもしれません。

プロのヒント: ファイルを復元するまでMacの使用を最小限に抑えましょう。過剰なドライブ活動は、復元しようとしているデータを上書きするリスクがあります。

総括すると、Mac用のDisk Drillはプロフェッショナルレベルの復元とユーザーフレンドリーさのバランスが取れているため、ほとんどのユーザーにとっては私の最もお勧めの選択肢です。将来の頭痛を未然に防ぐために、自動バックアップを設定し、ハッピーリカバリーをお祈りします!