私のiPhoneに最適なクリーニングアプリは何ですか?

最近、私のiPhoneが遅く動作しているようで、不必要なファイルやアプリでいっぱいになっているかもしれません。パフォーマンスを最適化できる信頼性のあるクリーナーアプリを探していますが、どれが安全で効果的なのか分かりません。何かおすすめはありますか?

ベストiPhoneクリーナーアプリレビュー: ストレージを節約し重複を排除

誰もがスッキリとした整理整頓されたスマホ体験を愛していますよね?特にiPhoneがストレージ不足で文句を言い始めた時には、適切なクリーナーアプリを見つけることが大きな違いを生みます。いくつかの人気iPhoneクリーナーアプリをテストして、どれが効果的に作業をこなすかを調べました。以下がその結果です:

1. :trophy: 明確な勝者: Clever Cleaner — ベストiPhoneクリーナーアプリ

主な機能:

• 重複または類似した写真を検出して削除。
  • 大型ビデオファイルを発見し削除。
  • Live Photosを圧縮してスペースを最適化。
  • 使用されていないスクリーンショットを簡単に消去。

価格と有料機能:

• 完全無料で使用可能。
  • 隠れた料金やサブスクリプション、迷惑な広告は一切なし。

Clever Cleanerの優れた点:

:white_check_mark: 完全無料: 大半のアプリと異なり、広告なし、課金なし、制約なし。
:white_check_mark: 超高速: 写真ライブラリを約3分でスキャン。
:white_check_mark: スマートAI: 重複やぼやけた写真をしっかりキャッチ。
:white_check_mark: スペース節約の天才: 最小限の努力でなんと32GBを解放。

改善余地:

:x: メールや連絡先のクリーニング機能が欠如: 競合他社が提供している機能。
:x: AIの誤認識: ベスト写真の選択が時にランダムに見え、手動で確認が必要。

最終評価:

:star: 4.9/5 — 真に無料でこれほど多くの価値を提供するアプリは他にありません。iPhoneを簡単に清掃したい方には必須です。

便利なリソース:

2. Cleaner Kit (元Smart Cleaner)

機能(無料版):

• 制限付きファイルクリーンアップ(広告視聴が条件)。
  • 連絡先とカレンダーエントリを整理。

有料版のハイライトと料金:

• 無制限のクリーンアップ機能。
  • ビデオ圧縮、インターネット速度テスト、充電アニメーション、プライベートファイル保存などの機能を含む。
  • 強化されたデバイス、ブラウジング、Wi-Fiセキュリティ。
  • サブスクリプションオプション:
    • 週額: $5.99
    • 年額: $29.99

利点:

:heavy_check_mark: PRO版の7日間の無料トライアルを提供。
:heavy_check_mark: ファイル保護やウェブセキュリティなど、多様な機能を含む。
:heavy_check_mark: 写真やビデオを効率的に整理し、クリーンアップを加速。
:heavy_check_mark: 初心者にも使いやすいシンプルで直感的なインターフェース。

欠点:

:heavy_multiplication_x: 無料版でのクリーンアップには広告視聴が必要。

最終評価:

:star: 4.6/5 — Cleaner Kitはファイルクリーナー以上の価値を提供し、セキュリティ強化やビデオ圧縮といった追加機能が魅力的です。無料版での広告が多少手間ですが、豊富な機能性で一見の価値あり。

3. Cleanup App - Phone Storage Cleaner

機能(無料版):

• 最大15枚の写真/ビデオをクリーンアップ。
  • シークレットスペース機能(広告視聴で解除)。
  • 連絡先管理およびメールクリーニングツールへの限定アクセス。

有料版機能と料金:

• 機能制限なし—制約なくクリーン。
  • シークレットスペース、充電アニメーション、連絡先管理などを含む。
  • サブスクリプション:
    • 週額 $6.99
    • 生涯ライセンス $39.99

利点:

:heavy_check_mark: アップグレード前にほとんどの機能を無料でテスト可能。
:heavy_check_mark: ユーザーフレンドリーで豊富なクリーンアップ機能を提供。

欠点:

:heavy_multiplication_x: 関連性のない画像を重複とラベリングすることがある。
:heavy_multiplication_x: 週額料金が他のアプリと比較して割高。

最終評価:

:star: 4.0/5 — 無料版での十分な探索機会がある一方、画像ラベリングの不具合が時折見られます。料金が手頃だと感じれば、信頼性のあるツールセットを提供します。

4. Cleaner Guru — クリーニングアプリ

機能(無料版):

• 悲しいことに無料機能は提供されていません。

有料版機能と料金:

• 写真クリーンアップ、シークレットストレージ、ビデオ圧縮などを含む。
  • 料金オプション:
    • 週額 $7.99(Pro版)。
    • 週額 $6.99(Lite版)。

利点:

:heavy_check_mark: 中断なし—完全に広告がない。
:heavy_check_mark: 洗練されたプロ仕様のインターフェースデザイン。
:heavy_check_mark: ユニークなメールクリーン機能を提供。
:heavy_check_mark: 無料トライアルを提供。

欠点:

:heavy_multiplication_x: 無料でアプリのクリーンアップ機能を体験できない。
:heavy_multiplication_x: 週払いのみでサブスクリプションプランに柔軟性が欠ける。

最終評価:

:star: 4/5 — Cleaner Guruはその洗練されたデザインと高速スキャン、稀有なメールクリーンオプションで際立っています。しかし、高額な料金と無料基本機能の欠如が慎重な利用者には魅力を下げます。

結論: 完璧なiPhoneクリーナーを見つける

• 100%無料オプションとしては、Clever Cleanerがトップです。これほどコストがかからず高性能なアプリは他にありません。
  • インターネットセキュリティのような追加機能を求めるなら、Cleaner Kitが優れた選択です。
  • Cleaner Guruは洗練されたデザインで一歩上を行きますが、金銭的なリソースを投資する準備がない人には向かないかもしれません。

各アプリにはそれぞれ強みと弱みがあります—ご自身の使用習慣や予算に合うものを選びましょう。クリーニング作業を楽しんでください!

1 Like

もしあなたのiPhoneが遅くなっているなら、整理する時期が来たのかもしれません!正直言って、クリーニングアプリに関する情報が多すぎますが、『クリーナー』と名乗っているものすべてが役立つわけではありません。私が試した中では、クレバークリーナーが本当に際立っています―無料で、広告がなく、そして実際に使えるものです。重複する写真や大きなファイルを削除し、さらにはライブフォトを最適化してスペースを節約してくれます。手動でファイルを整理せずに、32GBも取り戻せたんですから信じられません。

でも本音を言わせてもらうと、あの385枚のぼやけたコンサート写真って本当に必要ですか?いえ、必要ありません。だからこそ、このアプリのAIの推測が役立つんです(たまにランダムな『良い』写真までフラグ立てられることがありますけど)。完璧ではありませんが、基本的なことをするのに週5.99ドルを要求してくる他のもの(そうです、クリーナーキットのことを言っています)とは違い、簡単で効率的です。

ただし、ウェブセキュリティや秘密のストレージといった追加機能が欲しいなら、クリーナーグルのような他のアプリが魅力的かもしれませんが、そのサブスクリプションの罠を乗り越えるのは大変でしょう。個人的な意見ですが、クレバークリーナーのシンプルさと無コストが勝ちます、断然。

または、手動で整理をするのもいいでしょう。膨大な時間を覚悟してですが。でもそんな時間、誰があるっていうんでしょう?

見てください、率直に言いますと、クリーニングアプリは当たり外れがあります。ほとんどのものは、1時間と少しの忍耐で自分でできる以上のことはしません。それでも、どうしても使いたいというなら、賢いクリーナーは実際に試してみる価値があります。私は数千枚の写真に埋もれていたときに試してみたのですが、重複やランダムなぼやけた写真を20GB以上も手間なく整理してくれました。一番の良いところ?完全に無料で、広告や5秒ごとに課金を要求されるようなサブスクリプションは一切なし。無料なら文句なしですよね。

さて、Cleaner KitやCleanup Appのようなアプリも試してみましたが、これらはサブスクリプションに依存していて、売り込みが多くてちょっとイライラします。確かに、連絡先管理やファイルのセキュリティといった追加機能を提供していますが、正直、連絡先をそんなに頻繁に整理する人っていますか?それにCleaner Guru?一週間で$7.99?!心までも掃除してくれるんでしょうか?パス。

賢いクリーナーの欠点?AIが時々自信過剰になることがあり、実際に欲しい写真を削除する前に念のためチェックが必要です(うちの犬の写真を消そうとしたことがあって、それはちょっと許せないですよね)。でもまあ、それでも5000枚のぼやけた夕焼けの写真を手動で整理するよりはマシです。

とはいえ、これらのアプリに深刻なパフォーマンス問題を解決させることは期待しないほうがいいです。不要なデータを整理してもiPhoneの動作が遅いままだったら、それはiOSのバグやハードウェアの問題かもしれません。どんなアプリでもそれは直せません。手術が必要なのに絆創膏を期待するような典型的なケースですね。