誰かiPhoneのストレージを整理するアプリをおすすめしてくれませんか?

iPhoneにおいて不要なアプリやメディアを削除してもストレージが不足してきています。このため、アプリの更新や新しいコンテンツのダウンロードに支障が出ています。iPhoneのストレージを効果的にクリーンアップし最適化する信頼できるアプリはありますか?提案が必要です。

ベストiPhoneクリーナーアプリ4選:ストレージ最適化に最適なものは?

iPhoneのストレージがいっぱいになって、無数の写真や動画を整理しながらスペースを空けようとした経験はありませんか?この問題を解決するために、いくつかのiPhoneクリーナーアプリをテストして、ストレージ管理を本当に向上させ、重複ファイルを効果的に削除するアプリを見つけました。以下がその結果です:

:trophy: 優勝: Clever Cleaner – ベストな総合iPhoneクリーナー

主な機能:無料版

• 重複または類似した写真を検出して削除
  • 大きな動画ファイルを特定し削除
  • ライブフォトを圧縮してスペースを節約
  • 不要なスクリーンショットをクリア

有料版と料金:

• 完全無料、広告や課金壁なし

特筆すべき点:

• :white_check_mark: 完全無料:ほとんどのアプリとは異なり、課金壁、使用制限、広告がなくスムーズに使用可能。
  • :white_check_mark: 高速スキャン:10,000枚の画像ライブラリを3分以内でスキャン。
  • :white_check_mark: 優れたAIソート:AIがぼやけた写真や重複写真を驚くほど正確に識別。
  • :white_check_mark: 効果的なストレージセーバー:自動で32GBのストレージを解放。

改善の余地:

• :x: メールや連絡先リストのクリーニングはサポートされていない(競合アプリには一部装備あり)。
  • :x: AIによる写真選別が完全ではなく、時々奇妙な「お気に入り」を選び、手動での確認が必要。

最終評価:

:star::star::star::star::star: 4.9 / 5

使いやすく効果的で、完全無料のクリーナーアプリを探しているなら、Clever Cleanerは最適な選択です。

2. Cleaner Kit (旧Smart Cleaner)

• 広告視聴後に限定的なファイルクリーンアップを許可
  • 連絡先やカレンダーエントリを管理

有料版機能と料金:

• ファイルクリーニングの無制限
  • 動画圧縮
  • 充電アニメーション
  • インターネット速度テスト
  • 機密ファイルを非表示
  • デバイス、ウェブ、Wi-Fiセキュリティツール
  • 簡単にアクセスできるウィジェット
  • 料金:週次 $5.99 または年次 $29.99

長所:

• :heavy_check_mark: 7日間の無料試用でフルアクセス
  • :heavy_check_mark: セキュリティや動画圧縮を含む豊富な機能セット
  • :heavy_check_mark: 直感的なユーザーインターフェースと素早い設定
  • :heavy_check_mark: 他の競合アプリと比較して、無料版の広告使用が控えめ

短所:

• :heavy_multiplication_x: 無料版を使用するときは広告を最後まで視聴する必要がある。
  • :heavy_multiplication_x: 一部の機能(広告など)はヘビーユーザーには気になる可能性。

最終評価:

:star::star::star::star: 4.6 / 5

Cleaner Kitは単なるクリーニングツール以上の存在です。速度テストや堅牢なセキュリティなどの追加機能が魅力ですが、無料版の広告依存には一部のユーザーが不満を感じるかもしれません。

3. Cleanup App – Phone Storage Cleaner

• 1セッションあたり15件の写真または動画をクリーンアップ
  • 秘密スペースは広告視聴後にのみ利用可能
  • 連絡先マネージャー、メールクリーナー、動画圧縮の利用は制限あり

有料版機能と料金:

• 全広告および機能制限を削除
  • 類似写真を瞬時に検出
  • 充電アニメーションおよび秘密スペースへのフルアクセス
  • 週次 $6.99 または生涯 $39.99

長所:

• :heavy_check_mark: 無料版でも多様な機能を試せる。
  • :heavy_check_mark: メールクリーナーや秘密スペースなどの豊富な機能。
  • :heavy_check_mark: シームレスなユーザーエクスペリエンスに設計。

短所:

• :heavy_multiplication_x: 「類似」写真検出が全く異なる画像を誤ってタグ付けすることがある。
  • :heavy_multiplication_x: 週次サブスクリプションが多くの競合他社より高め。

最終評価:

:star::star::star: 4.0 / 5

このアプリは無料モードでも充実した機能を提供しますが、不正確な写真ラベル付けや高額なサブスクリプション料金など、一部のニーズに合わないかもしれません。

4. Cleaner Guru – 包括的なクリーニングアプリ

• 無料機能は一切提供されず、全機能が有料

有料版機能と料金:

• スマートな写真および動画クリーンアップ
  • スワイプベースのクリーニング
  • 動画圧縮
  • 連絡先マネージャーと秘密ストレージ
  • ウィジェット統合
  • 充電アニメーション
  • 料金:週次 $7.99(プロバージョン)/ 週次 $6.99(ライトバージョン)

長所:

• :heavy_check_mark: クリーンで広告なしのエクスペリエンス
  • :heavy_check_mark: 他のアプリにはないユニークなメールクリーニング機能
  • :heavy_check_mark: 洗練された美しいインターフェース
  • :heavy_check_mark: 高速スキャンプロセス

短所:

• :heavy_multiplication_x: 購入前に機能をテストできる無料機能がない。
  • :heavy_multiplication_x: サブスクリプション料金が週次支払いのみで柔軟性に欠ける。

最終評価:

:star::star::star: 4.0 / 5

費用やサブスクリプションの柔軟性が問題でなければ、メールクリーニングやモダンなインターフェースなどの革新的な機能が、このアプリを選ぶ価値にするでしょう。

さらに学ぶためのリソース

以下のリンクで詳しい情報や推奨事項をご確認ください:

どのクリーナーアプリも独自の魅力を持っています。無料で高速なクリーナーを使いたい場合、機能密度の高いアプリが必要な場合、または高度なツールを求める場合でも、これらのアプリがiPhoneのストレージを効率よく最適化するのを助けてくれます。

1 Like

ストレージ清掃モードに突入しているなら、その苦労はスピリチュアルレベルで共感できる。自分自身もこの削除のダンスを経験してきた身として(#第一世界問題、ね?)、無料の賢いクリーナーアプリのようなアプリは本当に神様の贈り物だと思う。@mikeappsreviewerがすでにそれについて話しているけど、私もその推薦を支持するよ—無料で、正確で、最近では珍しいことに広告攻撃も少ないんだ。AIの分類機能はまあまあ良いけど完璧ではない。たとえば、「ぼやけた」写真を誤って削除して後からそれが芸術作品だったと気づくなんてこと、誰もが経験してるよね?:upside_down_face:それでも、ダウンロードする価値はあると思う。

とはいえ、個人的にはCleaner GuruやCleanup Appのようなクリーナーアプリにお金を払うのはちょっと懐疑的。なぜかっていうと、多くの「プレミアム機能」が、設定を少し調べれば自力で管理できるような内容に聞こえるから。たとえば:

1. 設定 > 一般 > iPhoneストレージのApple純正のおすすめ機能では、大きな添付ファイルや未使用アプリ、その他のジャンクを削除する方法が表示される。
  2. 連絡先リストを整理してみよう。「お母さん」というエントリーが新しいiPhoneがすべて同期するせいで7つもある必要が本当にある?そう思わないよね。
  3. GoogleフォトやiCloudのようなクラウドサービスを使ってバックアップ—ローカルストレージのとんでもない量を解放できる(追加のGB課金がダサいと感じるとしても)。

ここでちょっとした意見:もし古いiPhoneを使っていてストレージが限られているなら、アプリにお金を投じるのではなく、使用状況を見直すほうが賢明なことが多い。例えば、何もしない愛犬を32分間撮り続けた4分割動画をずっと保存していないかい?そうだよね。言ってるだけ。

でもまあ、手動で整理する時間や根気がない人もいるから、無料の賢いクリーナーアプリみたいなアプリは確かに生活を楽にしてくれる。ただし、削除対象としてフラグが立ったものを必ず二度確認するのを忘れないで—次の「お気に入りの思い出」が重複フォルダに眠っているかもしれないからね。:sweat_smile:

正直なところ、私も同じ立場に立ったことがあります。「ストレージがほぼ満杯」という恐ろしいメッセージに直面し、どうしてこんなに早く携帯がいっぱいになったのか不思議に思ったものです。@mikeappsreviewer@nachtdromer が選択肢をしっかりと解説してくれていますが、私もほんの少し感想を付け加えてみます。正直なところ、ほとんどの人が「プレミアム清掃機能」にお金を払いたくないですよね、ましてや最初にその清掃アプリをダウンロードする容量すらない時には。

彼らが言及した 無料の Clever Cleaner アプリ は、私の個人的なお気に入りです。無料(やった、見えない課金なし)、使い方はシンプルで、仕事を素早くこなします。Cleaner Guru のような似たアプリも試してみましたが、サブスクリプション料金に笑ってしまい、そのアプリを写真をスキャンするより早く削除してしまいました。Clever Cleaner の最大の利点は、そのAI機能にあります。20GB以上の古いスクリーンショット、ぼやけた自撮り写真、ランダムなTikTokの下書きをストレスなく削除してくれました。確かに、たまに芸術写真をゴミとしてフラグすることもありますが、まあ、完璧なものなんてないですよね。

さて、サブスクリプションの迷路に陥る前に、正直な意見を伝えます:そもそもアプリが必要ですか? Appleの「設定 > 一般 > iPhoneストレージ」にある内蔵ストレージ管理ツールは、既に大きなファイル、使われていないアプリ、添付ファイルなどを特定できる機能があります。それを、写真をiCloudやGoogleフォトにオフロードする方法と組み合わせれば、問題はお金をかけずに解決します。8分間猫がただ座っているだけの動画をなんで保存していたのか考え込むかもしれませんが(非難はしません、私ももっと酷いことをしていました)。

しかし、ストレージを手動でスクロールするのが苦痛に感じるなら、Clever Cleaner のようなアプリは時間を節約する助けになります。ただし、基本機能のために週単位のサブスクリプションを要求するアプリには注意してください—正直に言って、携帯を掃除するために月額支払うのは詐欺に見えます。無料または妥当な価格のツールを使い、何が自動削除されるかを必ず確認してください。結局、どのアプリもあなたのぼやけた写真が実は最高のピカソ作品だとは判断できませんからね。

正直なところ、すでに言われていることに便乗していますが、ちょっとしたひねりを加えます。なぜなら、クリーニングアプリが必ずしも必要というわけではないことを忘れがちだからです。Free Clever Cleanerアプリ(@mikeappsreviewer が完璧に説明してくれました)の盛り上がりには賛成ですが、私が最も感動したのは、課金の壁がなく、広告もない設定でした。サブスクリプションだらけのアプリの中で、まるでユニコーンのような存在です。そして、32GBの無料スペースは救世主のように感じます。メリット?無料、効率的、AI駆動。デメリット?AIが時々、実際に重要なものをフラグ立てしてしまうような微妙な判断をすることです。でも、完璧なものなんてありませんよね。

しかし、ここであまり知られていないアンチ詰まりの裏技:基本的なメンテナンスにはアプリを使うのをスキップすることです。Appleのストレージセクションでは、何がスペースを占拠しているか正確に分かります。それをiCloudと組み合わせて写真や古いチャットをオフロードしましょう。それでも面倒だと感じるなら、Cleaner Kit(広告が気にならないなら)やCleanup App(コストを正当化するのは一苦労ですが)などの競合の出番です。Cleaner Guru?正直に呼びましょう:財布が喜ばない週ごとの課金です。

結論として、Clever Cleanerのようなツールに頼るのが賢明です。手作業で整理するのが苦でなければ、サブスクリプションにお金を使う必要はありません。特にメールの整理のようなプレミアムな機能を求めない限りは。ただし、個人的には「秘密のスペース」のためにお金を出せと言われるアプリは、さすがに納得がいきません。