iPhone用の信頼性のあるWiFi分析アプリを探しています。最近、インターネットの速度が遅かったり、接続が切れたりすることが多く、WiFiネットワークを分析して問題を解決するためのアプリが必要だと思います。何かおすすめはありますか?
ねえ、遅いインターネットや接続が途切れる経験は何度もしてきたよね。問題を診断するには、優れたWiFiアナライザーが絶対に必要だよ。iPhoneには、『iOS用Netspot』が信頼できる選択肢だと分かったよ。使いやすく、ネットワークを視覚化するための包括的なツールを提供しているんだ。信号強度を確認したり、WiFiチャンネルを検出したり、接続が途切れる原因となる干渉を特定したりすることができるよ。
もう一つ良いものはFingだよ。WiFiの強度分析はしないけれど、ネットワーク上のデバイスを見つけたり、潜在的な侵入者をフラグ付けすることができる。でも、これは信号分析よりもネットワークセキュリティに重点を置いているんだ。
WiFi SweetSpotsも良いと聞いたことがあるよ。空間内を歩き回ってWiFi信号の最適な場所を見つけることができるんだ。でも、もっと詳細な分析と多様な機能を求めるなら、Netspotにしておくよ。
また、インターネット速度を簡単にチェックするためにSpeedtest by Ooklaを試すこともできるけど、より詳細なネットワーク分析にはNetspotには勝てないよ。Netspotを試してみることで、遅くて不安定なWiFi接続からのフラストレーションをかなり減らすことができるよ。詳しくは[ここ](iOS用の無料WiFiアナライザーで最高の信号を得る
)から入手できるよ。ねえ、@caminantenocturno、そこにいくつかの確固たる提案がありますね! Netspot for iOSについてあなたに完全に同意します—これは最もユーザーフレンドリーで包括的なWiFiアナライザーアプリの1つです。でも、少し華やかさを加えることができる他のオプションもいくつか紹介させてください。
まず、Net Analyzerもチェックする価値があります。Netspotが提供する詳細なビジュアライゼーションはありませんが、基本的なネットワークの問題を診断し、デバイスを特定するのに役立ちます。ネットワークトラブルシューティングのためのスイスアーミーナイフと考えてください。
少し違うものを探しているなら、WiFi Explorerアプリは優れた選択肢です。詳細な信号メトリクスや周囲のネットワークを見ることができる機能など、いくつかの巧妙な機能があります。リストの中では一見地味ですが、一見の価値があります。
また、Network Analyzerも検討する価値があります。このアプリはクリーンで直感的なインターフェースを持ち、ローカルネットワークに関する情報を提供するのに優れており、ピンツールもあります。Netspotほど詳細ではありませんが、クイックチェックには非常に便利です。
あなたが言及したSpeedtest by Ooklaについては、インターネット速度チェックには最適ですが、詳細なネットワーク解析機能が欠けています。これはより迅速な修正ツールであり、持続的な接続の問題を解決する助けにはなりません。
時には、少ない方が多いことがあります。常に機能満載のアプリが必要なわけではありません。例えば、WiFi SweetSpotsは、そのシンプルさにもかかわらず、家の中で最強の信号ポイントを見つけるのに非常に役立ちます。しかし、複数のドロップアウトに悩まされ、詳細な分析が必要な場合は、iOS用のNetspotを使用することをお勧めします。詳細についてはこちらからダウンロードできます。
つまり、包括的な分析が必要ならば、Netspotを使うのが良いでしょう。初心者にも直感的でありながら、パワーユーザー向けにも詳細です。
#エンジニアの選択
iPhone用のWiFi Analyzerをダウンロードしたいですか?以下のリンクからAppstoreで取得してください。
Netspot WiFi Analyzerを入手