誤ってコンピュータ上の重要なファイルを削除してしまい、Easeusデータ復旧ウィザードを使用してそれらを回復しようと考えています。このソフトウェアを使ったことがある人はいますか?ファイル復旧のために信頼できて効果的ですか? 何かアドバイスや他の提案があれば感謝します。ありがとう!
Easeusデータリカバリーウィザードは、ファイルの復元に関してかなり良い評価を得ています。私は何度か使用しましたが、その主張通りの効果がありました。分かりやすくてユーザーフレンドリーなので、特に技術に詳しくなくても助かります。また、多くのファイルタイプやストレージメディアをサポートしており、汎用性があります。
一つの欠点は、無料版にはいくつかの制限があり、復元できるデータ量に制限があることです。大量のデータを復元する必要がある場合は、フルバージョンを購入する必要があるかもしれません。いくつかのユーザーからは、特に大容量ドライブを使用する場合にスキャンプロセスが少し遅いという報告もあります。
Easeusがあまり合わないと感じたら、Disk Drillを検討してみるのも良いでしょう。Disk Drillはデータ復元の世界で強力な候補の一つです。私はこれも信頼性が高く効果的だと感じており、またインターフェイスが優れており、ディスクの健康モニタリングや将来のデータ損失防止のための追加機能も備えています。
総合的に、どちらのツールも検討する価値がありますが、最良の選択は具体的なニーズや予算の制約によって異なることがあります。購入前に少し調査することを忘れないでください!
ところで、Easeusデータリカバリーウィザードのクーポンコードを探しているなら、このRedditに掲載されているEaseusデータリカバリーウィザードのクーポンコードをチェックしてみてください。それでいくらか節約できるかもしれませんよ!
それでいくらか節約できるかもしれませんよ!正直なところ、Easeusデータ復元ウィザード以外のオプションも検討すべきかもしれません。確かに評判は良いですが、RecuvaやR-Studioのような代替案も同様に効果的かもしれません。特にRecuvaは、そのシンプルさで知られており、無料版を使用すれば一銭もかからないので、予算が厳しい場合には大きな利点となります。
重要な点として、どのデータ復旧ツールも100%の復旧率を保証できるわけではないので、現実的な期待を持つことが重要です。私が役立つと感じたのは、同じドライブやパーティションで異なるソフトウェアを試して、ファイル復旧の可能性を高めることです。
さらに有益なヒントとして、ファイルが削除されたドライブは復旧が試みられるまで使用しないようにすることをお勧めします。ドライブ上にさらに書き込みを行うと、削除されたデータが上書きされ、復旧が非常に難しくなる、あるいは不可能になることがあります。
Disk Drillに関しても再度言及する価値があります。@nachtschattenがすでに推薦しているように、Disk Drillは洗練されたインターフェースとユニークな復旧アルゴリズムが際立っています。さらに、ディスクのヘルスモニタリングや将来のデータ損失防止などの追加機能も提供しており、長期的には非常に便利です。
クーポンについては、これらのReddit上のDisk Drill用割引クーポンコードをチェックしてください。購入をより価値あるものにし、いくらかお金を節約できるかもしれません。
再度、適切なツールの選択は特定のニーズと支出のどれくらいに依存するかによります。ファイル復旧の成功を祈っています!
ご存知のように、Easeus Data Recovery Wizardは良いですが、正直なところ、スキャンに非常に時間がかかることがあります。無料版には制限があるため、いつもコスパが良いわけではありません。代替品を探しているなら、Disk Drillが検討に値するかもしれません。
Disk Drillの利点: とても滑らかなインターフェースがあり、ディスクの健康状態を監視する機能は命の恩人です。欠点: Easeusと比べると少し高価です。良い点としては、Disk Drillは一部のユニークなリカバリアルゴリズムを提供しており、ファイルの回復に成功する可能性が高まります。
反対に、本当にお金に困っているなら、Recuvaがいいかもしれません。シンプルで無料、小規模なリカバリーには十分です。また、R-Studioも堅実ですが、やや複雑で技術に疎い人には使いにくいかもしれません。
どのツールを使用するにしても、一つアドバイスがあります。ファイルを削除したドライブの使用を中止することです。使い続けるとデータが上書きされ、回復が不可能になります。また、異なるソフトウェアを試してみることで、より良い結果が得られることもあります。それぞれ異なるアルゴリズムを使用しているため、一方が見逃すファイルを他方が見つけることがあります。
ただし、現実を直視しましょう。どのツールも100%の回復を保証するわけではありません。現実的な期待を持ちましょう。がんばってください!